Schweinebraten

Mutters Grundrezept

Zutaten:

  • Schweinebraten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • etwas Porree
  • 2 kleingeschnittene Tomaten
  • Fleischbrühe
  • 1 Be. Creme legere
  • Sahne oder Soßenbinder

Das Fleisch salzen und pfeffern und mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Dann in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Wenn es eine schöne Bräune hat, die Hitze reduzieren und langsam weiter braten lassen.

2 Zwiebeln, 1 Möhre, etwas Porree und die kleingeschnittenen Tomaten in den Bratentopf geben. Schmoren lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, heißes Wasser zugießen.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und die Flüssigkeit durchpassieren. Zur Soße Fleischbrühe geben und mit Creme legere verfeinern.

Evtl. mit Sahne oder Soßenbinder andicken und abschmecken.

Schreibe einen Kommentar