Zutaten (für 10 Personen):
- 12 Schnitzel oder Hähnchenbrustfilet
- 10 Scheiben Gouda
- 500 g Schinkenspeck
- 800 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Porree
- 3 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- Pfeffer, Salz, Fleischwürze, Paprika, Curry
Schnitzel/Hähnchenbrustfilet würzen (Fleischwürze).
Schinkenspeck, Champignons und Zwiebeln schneiden und anbraten.
In die Bratenpfanne die rohen Schnitzel/Hähnchenbrustfilet legen. Auf jedes eine Scheibe Käse, die angebratenen Lebensmittel und in Ringe geschnittener Porree schichtweise über das Fleisch geben. Sahne und Schmand vermischen – mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken und über die Pfanne gießen.
Ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Ca. 2 Stunden bei 170 °C in den Backofen – anfangs mit Alufolie, damit es nicht zu dunkel wird.