Spaghetti aglio olio

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Im großen Topf 5 l Wasser mit 2 EL Salz aufkochen, Spaghetti rein und im offenen Topf sprudelnd bissfest kochen.

Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne gießen, langsam heiß werden lassen – aber nicht zischend heiß! Knoblauch im heißen Öl sanft braten.

Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Zum Knoblauch in die Pfanne, gut wenden und drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4
  • Das schmeckt dazu: Rucolasalat, italienischer Weißwein, Weißbrot
  • Kalorien pro Portion: 520

Schreibe einen Kommentar