Italienischer Hackbraten

Der ganz andere falsche Hase, noch würziger, wenn Sie ihn mit einer kleinen gehackten Chilischote verschärfen


Zutaten (für 4 – 6 Portionen):

  • 800 g gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • 2 – 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl abgetropft)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 – 2 EL Olivenöl

Gemischtes Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten. Hack hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.


Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion (bei 6): 33 g E, 35 g F, 4 g KH, 457 kcal (1916 kJ).WW-Points-Wert: 11,5

Dazu passen Röstkartoffeln.


Variante: Buletten
Aus der Grundmasse können Sie auch Frikadellen braten. Zunächst flach drücken, mit Mozzarella füllen und zusammenklappen.

Schreibe einen Kommentar