Zutaten:
- 2 Pakete Rosenkohl (TK, à 300 g)
- Salz
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g mittelalter Gouda
- 200 g Creme fraiche
- Fett für die Form
- 30 g gehobelte Haselnüsse
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und 7 Minuten darin vorgaren.
Den gekochten Schinken in feine Scheiben schneiden. Den Käse grobraspeln, mit Creme fraiche verrühren.
Den abgetropften Rosenkohl in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Die Käse-Creme-fraiche-Mischung darauf setzen und mit den Nüssen bestreuen. Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Gas 5-6, Umluft nicht geeignet) 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten überbacken.
Pro Portion etwa 35g E, 45g F, 16g KH = 645 kcal (2697 kJ)
WW-Points-Wert: 16
Tipp: Mit vorgegarten und in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln ergänzen.