Nussecken

Für den Teig (Knetteig):

  • 375 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eigelb

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.

Für das Backblech etwas Butter erhitzen, auf das Blech geben und erkalten lassen.

Danach den Teig auf das Blech geben.

Für den Belag:

  • 5 Eiweiß

zu Eischnee schlagen,

  • 250 g Zucker

hinzugeben und danach

  • 250 g gemahlene Haselnüsse

unterheben. Diese Masse auf den Teig geben und alles bei 170 – 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen (ohne Umluft).

Danach den Kuchen sofort schneiden (Streifen, Quadrate, „Ecken“). Erkalten lassen. Vom Backblech nehmen und nach Bedarf mit

  • Kuvertüre

bestreichen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar