Für den Teig (Knetteig):
- 375 g Mehl
- 175 g Zucker
- 175 g Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 5 Eigelb
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
Für das Backblech etwas Butter erhitzen, auf das Blech geben und erkalten lassen.
Danach den Teig auf das Blech geben.
Für den Belag:
- 5 Eiweiß
zu Eischnee schlagen,
- 250 g Zucker
hinzugeben und danach
- 250 g gemahlene Haselnüsse
unterheben. Diese Masse auf den Teig geben und alles bei 170 – 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen (ohne Umluft).
Danach den Kuchen sofort schneiden (Streifen, Quadrate, „Ecken“). Erkalten lassen. Vom Backblech nehmen und nach Bedarf mit
- Kuvertüre
bestreichen.
Guten Appetit!