Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
Zutaten für den Belag:
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 l Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen (Saft aufheben für den Guss)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Springform
Tortenring
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten.
Diesen nach dem Kaltstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für den Belag verrührt man den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen.
Zum Schluss wird der rote Tortenguss mit dem Kirschsaft gekocht und noch heiß über die Torte gegeben.
Die fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.