Gallischer Winzertopf

Halten Sie Idefix vom Gulaschtopf fern, sonst gehen die Gallier leer aus

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 kg Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1/2 l Rindsbouillon
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter

Fleischwürfel evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Speck zugeben und kurz mitbraten. Das gesamte Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian würzen. Möhren auf die Kartoffeln schichten. Mit Salz, Pfeffer und Rest Thymian würzen.

Brühe und Wein angießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Ofen (175° / Umluft: 150°) ca. Stunden schmoren.

Toast zerbröseln. Brotbrösel und Butter in Flöckchen auf den Möhren verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterschmoren. Mit Thymian garnieren.

Pro Portion ca. 750 kcal – 50 g E – 33 g F – 48 g KH

WW-Points-Wert: 16

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