Weißkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

  • 1 kg Weißkohl
  • 1 kg Kartoffeln
  • Butter oder Margarine zum Dünsten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 2 Becher Schmand oder saure Sahne (à 250 g)
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Endoferm oder Muskatnuss

Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Weißkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, den Weißkohl dazugeben und andünsten, mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Schmand oder saure Sahne mit den ganzen Eiern verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten und Weißkohl und Kartoffeln darin schichten. Die Eiermasse darüber gießen. Den Auflauf nicht abdecken.

Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 200° C backen.

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