Gulasch

Zutaten:

  • 1 kg Gulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • Schweineschmalz
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Rosenpaprikapulver
  • 3/8 l Rotwein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer

Das Fleisch in dem heißen Fett portionsweise ringsum braun anbraten und zur Seite stellen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in das Fett geben und goldgelb braten. Das Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss kaltem Wasser und der Hälfte des Rotweins ablöschen.

Das Fleisch wieder in den Topf geben hinzufügen. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zum Fleisch geben. Die Tomaten und die in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten zugeben und etwas Rotwein nachgießen. Das Fleisch muss gut bedeckt sein. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.

Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Rotwein abschmecken.

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