Zutaten für 4 Personen:
- Ca. 1/8 l Milch
- 1-2 Vanilleschoten
- 400 g Mascarpone
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Amaretto
- 150 g italienisches Mandelgebäck (Cattuccini)
- 50 ml Portwein
- 1 EL gehackte Pistazien
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Puderzucker
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit dem Vanillemark, Zucker, Vanillezucker, Milch und dem Amaretto zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Boden einer breiten Schüssel mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken. Die Mandelkekse darauf verteilen, mit dem Wein beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Die Schüssel mit der Creme zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren die Himbeeren waschen und abtropfen lassen oder die TK-Himbeeren auf Dessertteller portionieren. Mit Puderzucker bestäuben. Die Mascarpone-Creme mit Pistazien bestreuen und von der Creme Portionen abstechen und diese zu den Himbeeren servieren.
Serviertipp: Das Dessert schmeckt gut mit frischer Minze.