Möhrencreme

Zutaten (4 Portionen):

  • 400 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Petersilienstengel
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL süße Sahne
  • etwas Schnittlauch

1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.

2. In einem Topf die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt, Petersilienstengel und Thymian zugeben, wenig salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 25 Min. köcheln (bis Möhren und Kartoffeln weich sind). Lorbeerblatt und Petersilienstengel entfernen.

3. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Vorsichtig erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Zitronensaft abschmecken. Sahne hineinrühren. Mit Cayennepfeffer schärfen.

4. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit Schnittlauch dekorieren.

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