Gemüsekuchen mit Schinken

Zutaten (für 12 Stück):

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 große Karotte
  • 90 g Halbfettmargarine
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühepulver (Instant)
  • 8 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fett
  • 3 Eier
  • 160 g geriebener Käse, 30% Fett i.Tr.
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zwiebel, Paprika, Zucchini und Karotte in Würfel schneiden. Margarine schmelzen, mit Gemüsewürfeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.

Schinken würfeln, mit Eiern, Käse und der Gemüsemischung vermischen. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
WW-Points-Wert: 3,5 pro Stück

Schreibe einen Kommentar