Kabeljau in Curry-Senfsauce

Zutaten:

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 mürbe Äpfel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Curry
  • evtl. 2 EL Rosinen
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 TL Mondamin
  • 2 EL Mandelblätter

Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Fisch in Mehl wenden, abschütteln. Öl über Mittelhitze erhitzen. Fisch nebeneinander bräunen, rausnehmen.

Butter ins Bratfett geben, Zwiebeln darin goldgelb dünsten. 1/4 l Wasser, Äpfel, Senf, Curry (und evtl. Rosinen) zufügen. Fünf Minuten köcheln.

Saure Sahne und Mondamin verquirlen, an die Sauce rühren, aufkochen. Fisch und Mandelblätter reingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch kurz ziehen lassen.


Dazu passt grüner Salat mit Knobi-Marinade

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