Kohlrouladen

Zutaten:

  • 1 kleiner Wirsing Kohl
  • 1 kg Mett
  • Zwiebel/Knoblauch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Salz/Pfeffer/Paprika/Oregano
  • 200 gr. korsischer Schafskäse
  • Weißwein/Sahne/Tomate püriert

Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser 3 – 5 Min. blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.
Hackfleischteig herstellen und Schafskäse hineinbröseln.
Achtung – wenig Salz verwenden aber mit Pfeffer, Paprika und Oregano alles kräftig abschmecken und durchkneten.
Kohlrouladen aufwickeln und von allen Seiten anbraten.

Sauce:
Ca. ¼ l Kohlwasser als Saucengrundlage verwenden mit Weißwein und pürierten Tomaten einkochen zum Schluss mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlrouladen in eine gefettet Auflaufform setzen und ca. 40 – 45 Minuten bei 180° im Umluftherd schmoren. Ab und zu mit Soße übergießen oder mit Alufolie abdecken. Kohl verbrennt leicht.

So lösen Sie die Blätter für Kohlrouladen:
Den Strunk kegelförmig herausschneiden, die dicken Blattrippen mit einem spitzen Messer lösen, dabei dicht am Strunk schneiden. Den Kohlkopf in reichlich kochendem Salzwasser so lange blanchieren, bis sich die Blätter leicht lösen lassen. Aufpassen, dass der Kohl nicht zu weich wird. Wenn sich die äußeren Blätter lösen lassen, den Kohlkopf herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dicke Blattrippen herauss- oder flach schneiden, damit sich die Blätter besser rollen lassen.

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