Mediterranes Fischfilet

Zutaten:

  • 4 kleines Filet (roh) Rotbarsch, frisch (roh), (á 150g)
  • 1/2 Stück Limette(n), Saft (ersatzweise Zitronensaft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 5 Stück Olive(n), grün, entsteint
  • 1 TL Mazola Natives Olivenöl extra
  • 1 Dose Tomate(n), in Stücken (425 g)
  • 2 g Thymian, (1/4 TL)
  • 2 g Rosmarin, (1/4 TL)
  • 1 TL Zucker, jede Sorte
  • 120 g Schafskäse, 45% Fett i.Tr.
  • 1/2 Hand voll Kräuter, italienisch
  • 1 Prise Pfeffer, bunt

1. Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Oliven fein hacken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darin andünsten. Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zucker würzen.

3. Fischfilets in eine Auflaufform geben, Tomatenmischung darauf verteilen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Kräutern und buntem Pfeffer bestreut servieren.

Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 Min
Garzeit: 25 Min
Schwierigkeitsgrad: mittel

Schreibe einen Kommentar