Zimtsterne

Zutaten (für 44 Stück):

Für den Teig:

  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 140 g Halbfettmargarine
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Zimtpulver
  • einige Tropfen flüssiger Süßstoff
  • evtl. etwas Wasser

Für den Guss:

  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und 44 Sterne ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Zimtsterne auskühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Zimtsterne damit bepinseln, trocknen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
WW-Points-Wert: 1,5 pro Stück

Schreibe einen Kommentar