Lammtopf

Zutaten (8 Portionen):

  • 1600 g Lammfleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 EL Rosmarin
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 200 ml Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1000 g grüne Bohnen
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Dosen weiße Bohnen (425 ml Abtropfgewicht)
  • 4 Fleischtomaten
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Brühe

Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dazugeben. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Öl, Zitronensaft verrühren und ca. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Fleisch in Bratentopf geben. Lorbeerblätter und die Hälfte vom Rotwein zufügen und 90 Minuten garen. Grüne Bohnen putzen, Kartoffeln würfeln, Bohnen abtropfen, Tomaten vierteln. Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, restlichen Rotwein und Brühe zugießen und ca. 60 Minuten zugedeckt im Backofen auf der ersten Einschubleiste von untern bei 180 bis 200° C garen lassen.

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